Вы часто задаете вопросы касаемо оригинальных винтажных часов, представленных у меня в блоге и на странице. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами кое-какой информацией.

Все модели часов представлены в одном экземпляре, иногда удается достать второй подобный экземпляр, но он уже никогда не будет походить на предыдущий. Состояние корпуса, оттенок циферблата, которому за частую более 50 лет - всё это несомненно сказывается на внешнем виде и придаёт модели оригинальности! Большей части часов дана вторая жизнь путём реставрации - это чистка, смазка, замена стекла или других деталей, которые, кстати, далеко не всегда получается быстро отыскать! Всё это делается максимально для того, что бы часы служили Вам десятки и более лет.

Я сам являюсь коллекционером часов времен СССР 1940-х и более поздних годов выпуска, мне это очень нравится. Вы спрашиваете:
- Почему ты продаешь часы, если сам их коллекционируешь?
Мой ответ:
- Я продаю многие модели имеющихся у меня часов! Что-то я продаю, чтобы купить себе нечто новое, могу обмениваться моделями с другими коллекционерами. Есть еще немаловажный фактор в этом всем деле - я не хочу продавать часы кому попало! Я хочу, что бы человек, купивший ту или иную модель часов, остался рад и понимал, что это такое и относился к этому так, как отношусь я. Часам дана вторая жизнь и не хотелось бы, чтобы они ее провели на полке или в ящике!

Теперь немного о ценообразовании
Ценовой сегмент моделей, представленных у меня - это 85$ и выше. Цена зависит от года выпуска, коллекционной редкости, состояния и некоторых прочих факторов. Многие модели часов собираются месяцами, чтобы добиться их идеального состояния и при этом оставить каждую деталь оригинальной.

Гарантия
На каждую модель часов я даю гарантию, но, к счастью, за годы моей деятельности никто не обращался по гарантийным вопросам в отношении неисправности или брака! Исключением были лишь те случаи, когда покупатели били стекла или топили часы, я помогал людям вернуть их прежний вид. И это уже логичнее называть "сервисным", а не "гарантийным" обслуживанием.

Реставрация
Еще часто встречаются вопросы - не занимаюсь ли я реставрацией часов, т.е. ремонтом ваших часов? - К сожалению нет, на это просто не хватает времени, всегда есть часы, находящиеся в процессе реставрации на месяцы вперед.

Я надеюсь данная информация была полезна для Вас, всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД